Безмолвие
Главная
16.12.2017 г.
Главное меню
Главная
История
Школа медитации
Публикации
Стихи
Библиотека
Мировое время
Шахматы
Обратная связь
Форум
Архив
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Экспорт RSS
Translate!
EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanishLatvianLithuanianUkrainianEstonian
Счетчики


О Яйце Печать E-mail

Что такое яйцо для Вас? Еда?

ЯЙЦО - женская половая клетка, образующаяся в яичниках самки. Для неспециалиста слово "яйцо" обычно означает куриное яйцо, покрытое твердой скорлупой и употребляемое в пищу. Однако для биолога яйцо - это специализированная клетка, из которой развиваются почти все организмы, в том числе и растения. Даже некоторые одноклеточные протисты, у которых в процессе размножения происходит слияние двух клеток, функционируют подобно сперматозоиду или яйцу. Применительно к микроскопическому яйцу растений, а также млекопитающих и многих других животных часто используют термин "яйцеклетка ".

 

яйцо

 Яйцо - является носителем будущего поколения!

яйцо

Строение яйца птиц целиком соответствует его назначению - яйцо содержит все необходимое для полного развития нового организма. Непосредственно перед выходом в яйцевод оно представляет собой одну клетку, заполненную жидким материалом - желтком; ее ядро расположено на участке, называемом бластодиском. После того как яйцо поступило в яйцевод, становится возможным оплодотворение. По мере продвижения яйца по яйцеводу расположенные в стенке яйцевода железы выделяют вещества, из которых образуются вспомогательные структуры, в том числе белок, подскорлупковые оболочки и скорлупа. Прохождение яйца по яйцеводу занимает примерно 22 ч. Если яйцо было оплодотворено, то к моменту откладки его нельзя считать одной клеткой, так как в нем уже началось дробление и образовался плоский двойной слой клеток, называемый бластодермой.

Вполне реально себе представить, где этот процесс происходит. Стоит, однако, добавить, что яйцо все же более воспринимается как первоначальная клеточка живого существа, которое, скрываясь под жесткой оболочкой, готовится выйти на свет божий.

По сути, человек употребляющий в пищу яйцо - употребляет в пищу младенцев, эмбрионов!
Разве этот цыплёнок настолько плох, чтобы не иметь даже шанса на жизнь в этом мире? Зачем его есть?

цыпленок 

Зачем есть женские клетки? Почему не едят мужские? Вот допустим икра! Круто, да? Но я ни разу не видел, что бы сперму намазывали на молоко (масло), прежде намазав на термообработанный дрожжевой хлеб.. ну, бутерброды типа. А что? Попробовать не желаете? Хлеб со спермой. Вкусно будет, как думаете? Проглотила и хлебом закусила. Что-то как-то непривычно, не кажется ли? Однако с яйцами все по другому..

"Оплодотворенные и не оплодотворенные"
Есть такое выражение. Такова позиция тех, кто не желает думать. Ок, скажите.. а рожают ли женщины в женских тюрьмах? Заключенные женщины рожают? ..если мужчины нет рядом?
Или с курами по-другому дела обстоят? НЕТ! Все те яйца, которые человек приобретает - снесены заключенными птичками, имеющими неимоверно сильную волю к жизни в таких-то условиях, которую называют в обществе - Птицефабрика (Батарейная система содержания кур).

Описание условий жизни кур таково:

- Зловонные клетки, теснота, духота, болезни - в таких условиях проживают свою недолгую жизнь батарейные несушки. Такой ценой получают куриные яйца.
- Каждая курица проводит всю свою жизнь, занимая пространство, меньшее по размерам обычного альбомного листа.
- Для того, чтобы совершить любое движение, птицам приходится перешагнуть через своих сородичей или оттолкнуть их.
- Проволочный пол режет птицам лапы, вызывая язвы и раны.
- Птицам отрезают часть клюва и обрубок прижигают раскалённым железом, что для них очень болезненно. На клювах находится огромное количество нервных окончаний. Последствия стресса, перенесённого птицами в результате обжига, сохраняются на всю жизнь.
- У бройлерных кур рост костей не поспевает за ростом мышц, и ноги сгибаются под тяжестью тела. Это произошло в результате целенаправленной селекции. 4/5 бройлеров имеют поломанные кости или другие дефекты костей.
- На 1 кв. м. площади содержится до 20 птиц (бройл.) весом почти в 2 кг!
- Через 6 недель жизнь бройлерных цыплят заканчивается на бойне.

Это искусственно выращенные птицы. На воле их численность в полной мере контролирует природа. И Вы должны понимать, что домашние куры - это не свободные куры. А в деревнях, где им всё-таки дают волю на день, за курочкой присматривает петушок, который знает своих девочек в лицо. Яйца те куры несут с предрасположенностью к выращиванию потомства, но и там их численность контролируется ртом человека.
Дайте свободу животным ! Это такие же семьи, как и у нас с Вами.

Питайтесь тем, что предназначено Богом в пищу человеку.

  Bookmark and Share 
Обсудить на форуме >>
След. »
Помощь сайту

Если вам понравился сайт и вы хотите поспособствовать его развитию, будем рады вашей финансовой помощи:
Яндекс.Деньги
Я.ру41001392836301
WebMoney
USDZ358165137254 
RURR390771318343 

Мировая активность


 
© 2005-2017 Безмолвие Письмо web-мастеру

Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.