Безмолвие
Главная arrow Публикации arrow Бриллиант Жизни
27.07.2017 г.
Главное меню
Главная
История
Школа медитации
Публикации
Стихи
Библиотека
Мировое время
Шахматы
Обратная связь
Форум
Архив
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей и 1 пользователь
  • Dol11larsat
Экспорт RSS
Translate!
EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanishLatvianLithuanianUkrainianEstonian
Счетчики


Бриллиант Жизни Печать E-mail

08.07.2004 г.

 

«Бриллиант Жизни»

 

Жизнь подобна Бриллианту!

 

Бриллиант прекрасен своей многогранностью. У него невозможно ни отнять, ни отсечь какую-либо из отдельных граней. Некому и некуда отнять у Бриллианта какую-то грань, поскольку он Один Единственный, как сама  Единая Жизнь.

Пытаться отнять или хотя бы как-то выделить (возвысить) из всего многообразия какую-либо отдельную грань, - это такая же иллюзия, как пытаться услышать вещественными ушами тот самый "хлопок одной ладони", о котором говорили восточные мудрецы.

 

Человек способен сознательно или неосознанно не замечать великое множество граней Бриллианта-Жизни, пребывая при этом на одной из них. Тогда может случиться так, что Единый Бриллиант погрузится в кромешную Тьму, когда не будет ни многообразия его граней, ни самого Бриллианта, ни Жизни. Когда Бриллиант станет самой Тьмой!

 

Вместе с тем, человек оказывается способным услышать "хлопок одной ладони", даже великое множество подобных хлопков, слившихся в Одном Едином Хлопке, правда не вещественными ушами, а разумом, душой или сердцем. Он может стать Светом, переливающимся и сверкающим разнообразными цветами и яркостями на всевозможных гранях Бриллианта Жизни.

НО!.....

 

Только бы не ослепнуть от чрезмерно ярких всполохов и бликов переливающихся граней, не оглохнуть от чрезмерно громкого звука, наконец-то услышанного "хлопка одной ладони"!!!

Ведь, истинная красота и прелесть Бриллианта-Жизни заключается именно в переходах и переливах самых разнообразных цветов и яркостей на его множественных гранях, т.е. - в прекрасной гармонии и балансе Света и Тьмы, Звука и Тишины!

 

Пожалуй, невозможно каким-то подобающим образом выразить (описать словами), как следует гармонизировать в себе самом Свет и Тьму, Звук и Тишину!

Если кто-то пытается вас научать этому, - НЕ ВЕРЬТЕ тому!

Сегодня еще не знаю точно, как гармонизировать в себе самом Свет и Тьму, Звук и Тишину, однако пытаться рассмотреть или услышать иные (великое множество иных) граней Единой Жизни, думаю, что на это способен каждый человек. Нужно только захотеть понять и попытаться это делать ...

Возможно, что именно эти попытки - разглядеть иные грани (хотя бы соседние) и приведут нас к той самой таинственной, неуловимой и прекрасной гармонии и балансу в Единой Жизни, которые сегодня выглядят такими невыразимыми и недостижимыми, что лучше и не скажешь, - Сумей услышать "хлопок одной ладони"!

 

 

Алек

  Bookmark and Share 
Обсудить на форуме >>
« Пред.   След. »
Помощь сайту

Если вам понравился сайт и вы хотите поспособствовать его развитию, будем рады вашей финансовой помощи:
Яндекс.Деньги
Я.ру41001392836301
WebMoney
USDZ358165137254 
RURR390771318343 

Мировая активность


 
© 2005-2017 Безмолвие Письмо web-мастеру

Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.