Безмолвие
Главная
20.08.2017 г.
Главное меню
Главная
История
Школа медитации
Публикации
Стихи
Библиотека
Мировое время
Шахматы
Обратная связь
Форум
Архив
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Экспорт RSS
Translate!
EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanishLatvianLithuanianUkrainianEstonian
Счетчики


Измени себя сам Печать E-mail
Измени себя сам
(А.П. Кузнецов)
материал для размышления
 
 Психика. 

Мне видится проблема человека в разорванности его собственного сознания. Человек условно изначально а затем и генетически закрепил такие аксиоМы как сознание и подсознание!! Что это за разделение? Если человеческий организм целен во всех его проявлениях, то и его сознание должно быть цельным. Вот здесь и существует барьер о котором я хотел бы немного поразМышлять вслух. 

Предположим, что есть и сознание и подсознание. И в этом контексте посмотрим, а есть ли какие-то элементы психики разделяющие два этих понятия на разные реальности. Для наглядности я попробую начертить *набросать) схему и по ней дальше рассуждать. 

Для начала зададимся несколькими параметрами. 
Сознание. 
Подсознание. 
Мысли или МыслефорМы. Рассмотрим и запомним на дальнейшее следующую схему.
 
 Схема 


Я нарисовал чисто схематичное определение нашего цельного сознания, разделенного во времени на две составляющих «Сознание и подсознание». 

В медицине существует термин «Стресс», и «комплекс», безусловно есть еще масса понятий и определений. Но я пишу от первого лица и поэтому буду пользоваться доступными моему пониманию процессов происходящих с нашей психикой и сознанием. 

Глядя на схему я буду давать пояснения этой схеме и вместе с тем показывать на примерах механизм действия психики. 

Что разделяет сознание и подсознание человека. На схеме это внутренние линии. По ним течет наша внутренняя энергия Мысли. Чем больше Мыслеформ в нас кружится, тем больше расширяется диапазон между сознание и подсознанием. Энергия равномерно течет и сверху и снизу и на этой почве создаются Мыслеформы понятные самому человеку. 

Вы видите на схеме, что тонких линий больше и все они пересекаются между собой. Эти пересечения можно условно назвать нашими цензорами. То есть насколько Мы принимаем реально информацию, и насколько она правильно доходит до нас. Цензор этот может быть крупным узлом с большой пропускной способностью и может быть очень маленьким и практически не пропускать информацию ни в прямом виде не в искаженном. Это как на железных дорогах – тупик. Путь есть, но дальше шлагбаум. 

На схеме Вы видите условно показанный отрицательный и положительный блоки. Они формируются в процессе нашей жизни и являются минами замедленного действия в нас самих. 

Рассмотрим предысторию историю отрицательных блоков. С момента формирования плода , Мы начинаем формировать в себе информационную базу о всех событиях , происходящих в нас. Первым отрицательным блоком, получаемым нами (мощным) являются роды. Здесь человек переживает достаточно мощные травмирующие для его психики моменты. Сформировавшийся отрицательный блок начинает свою жизнь в нас. Он питается энергией, которую вырабатывает наш организм и которую получает из тонких миров.

Происходит вихрь (энергетический), который удерживается посредством нашей воли. Затем стрессов становится больше. Обида – стресс, потерянная любовь – стресс, потеря близкого – стресс. Все стрессы формируются по каким-то единым признакам. То есть что-то относится к любви, что-то к обиде и.т.д. В итоге все больше и больше пробок создается в пространстве наших Мыслеформ. Их проявление заметно и достаточно сильно в повседневной жизни. Внезапные взрывы человеческой психики. Как только ситуация по своим характеристикам становится сходной с заблокированным стрессом, так сразу же выбрасывается громадной количество негативной энергии на психику человека… и он уже не владеет собой. Его успокаивают как правило уговорами, ложью, ласками. И Стресс успокаивается, но не исчезает. И снова он копит энергию. Это происходит по методу волчка и нитки. 

Раскрутите волчок и накиньте на него нитку, Вы увидите что волчок будет накручивать и накручивать ее на себя. А волей удерживающий волчок в равновесии является его центростремительная сила. И опять будет идти накрутка (нитка – это энергия) и однажды опять произойдет срыв. Или же представьте что стресс это маленький конденсатор. Он копит энергию за счет ваших жизненных сил, а затем зарядившись полностью разряжается и у вас происходит психологический срыв. Вы можете накричать на ребенка, мужа, жену и.т.д. Хотя через несколько минут вы уже будете сожалеть о содеянном. Так проявляются стрессовые доминанты в повседневной жизни. 

Та же ситуация происходит и с положительными стрессами. Это тоже неиспользуемая , но накопляемая энергия во времени. Человек становится очень тяжелым и накаченным вот такими энергиями. В обществе, где чувствуют человека, говорят что де мол у него энергии хоть отбавляй. Но здесь уместно заметить и другое. Энергия вращается в блоке и постепенно понижает свои качества. Это как бочка с водой стоящая у родника. Человек пьет воду с застоявшейся воды из бочки и не ведает, что рядом течет первоисточник. 

И так Мы рассмотрели схему и увидели, что если предположить все как есть, что делать человеку, который хотел бы иметь возможность пить из первоисточника. Или как говорят из Универсального разума. 

Примеры этому есть и не малые. Это в первую очередь, наши земные лидеры духовного движения. Но есть тысячи и тысячи людей которые научились максимально приближаться к своему истинному бытию. 

Во время медитативной практики, когда в вашем сознании происходит успокоение левого вербального полушария, конечно же на поверхность будут вылезать БЛОКИ и СТРЕССЫ. Но этот процесс будет происходить в реальном времени и застарелые блоки и стрессы, будут проявляться в вас, как переживания не связанные с физическими событиями…. 

Это будет происходить примерно так: В практике вам внезапно придет переживание, ну например, что вот на днях к вам должен приехать друг (или) , которого вы очень давно не видели, и ваше состояние озарится внутренней радостью. Вслед за этим придет совершенно противоположный поток, и состояние опустится, так как придет следующая мысль, друг то приедет, а что я ему могу показать?... И будет и грустно и неуютно….. Так на самом деле с вас в этот миг ушли два стресса с разными поляризациями… 

В этом и заключена спокойная тактика очистки сознания….. Так шаг за шагом наше сознание становиться чище. То есть , показанные на схеме блоки уходят и дают дорогу чистой энергии приходящей с тонких планов. 

Наша история на эзоповом языке такова.

Посредине бесконечного леса , Мы с рождения начинаем строить дачу. Что Мы на ней делаем. Мы ее благоустраиваем. И все что не нужно Мы выбрасываем за забор. А в лесу идет жизнь без искусственного благоустройства, а благоустраиваться в соответствии с законами мироздания. Чем больше Мы благоустраиваем нашу дачку, тем скучнее нам становиться. Ненужное опять летит за забор. И вот кто-то приходит к нам и говорит что там, в лесу, жизнь намного интереснее. Но Мы ни разу не соизволили выглянуть за забор. И вот Мы начинаем туда глядеть. Что Мы видим в первую очередь? Нет не лес, а видим Мы весь хлам, который Мы выбросили, и нам становится страшно. Как можно войти в такой лес. Для аналогии выйдите за город и вы увидите свалку и тысячи бакланов и десятки бомжей. И дым и вонь и многое другое, после этого никуда не захочется идти. Так и с нашим сознанием. Мы облагораживаем свое сознание, выбрасывая все в наше подсознание. 

Ни для кого не секрет, что Мы несем порой в себе такую информацию, о которой боимся сами себе напомнить. Мы прячем ее в самих себе, за счет наших жизненных сил. Почему преступник, ушедший от закона, в итоге приходит с повинной сам. Он не в силах удержать свою собственную тайну в себе и ему нужна исповедь. Он просто кричит, что бы его освободили от этого. Но ведь некоторое время он просто доволен, что преступление было совершенно безнаказанно!!! Вот таким образом Мы обращаемся с нашим же внутренним миром, который является с одной стороны и нашим внутренним миром, а с другой стороны является и всем мирозданием. 

Человек, на мой взгляд, является центром вселенной, центром Бога и.т.д. Почему?? Куда бы человек не смотрел и не направлял свою Мысль, он всегда в центре. Все что происходит за его центром, находится в едином мироздании. Человек и глаза и чувства Бога. 

Что же можно предположить и сделать с тем, что бы разорвать эти порочные стрессы и связи, что бы наше сознание стало цельным. Для этого нет необходимости ехать и искать кого то, что он удалил нашу собственную грязь. Спасение в нас самих. Есть множество методик, позволяющих максимально снизить эти узловые пробки. Религия предлагает «Исповедь», но мало кто знает, что исповедаться, это не значит рассказать о своих недостатках. Исповедь – это прежде всего осознание своего безумства и большего неповторения подобного. После исповеди человек как бы начинает жить с чистого листа. Без внутренних комплексов и стрессов. 

Очень хорошо показана ситуация об этом в книге Моуди «Жизнь после смерти». Люди попавшие в состояние клинической смерти, осознавали свое бытие и возвращаясь к жизни, резко изменяли свое бытие. И как правило в самую лучшую сторону. Что толкнуло их на такие изменения. Страх?? Отнюдь нет. Они увидели мир и себя в нем такими реальными, что все сознали без прикрас и лишних слов. Состояние клинической смерти остановило в человеке все Мыслительные процессы. Если вы взглянете на схему, то представьте что на короткий миг соединились и сознание и подсознание в единую линию и они совместно посмотрели на эти стрессы и блоки со стороны. Наше цельное сознание встало над причинами и все осознало. Это и есть исповедь. Это не истерика по своим ошибкам и преступлениям. Это исповедь –ОСОЗНАНИЕ. 

Можно ли достичь такого состояния клинической смерти без травм и рисков. Оказывается можно и примеров здесь не счесть. 

Ш. Ауробиндо. Сатпрем в книге «Путешествие по мирам» (могу и ошибиться) писал об высказывании Ауробиндо. «Человеку дан великий дар Мыслить, остановить Мысль дар еще более великий.» О чем это говорит в моем понимании. 

Если Мы вместо сеточки между сознанием и подсознанием нарисуем синусоиду то амплитудой этой синусоиды будет ширина разрыва между сознанием и подсознанием. Высота амплитуды зависит от разброса наших Мыслительных процессов. Чем больше мечется наш ум тем выше этот разрыв. Чем спокойнее наш ум, тем эта высота ниже. А можно ли привести высоту амплитуды к нулю?? Да можно в определенных состояниях. Одним из них является состояние клинической смерти. В реальной жизни людей такие моменты у многих случаются спонтанно и как правило перед пробуждением. Значит, существует точка перехода или успокоения. Вот об этом наверное и писал Ауробиндо. 

Другой писатель исследователь писал о практике остановки мира. К. Кастанеда. Остановка мира наверное заключена в том, что на какой-то миг, Мы перестали описывать мир и Мыслями и двигательными функциями. Например, если глаза не сканируют мир (т.е. описывают) то через некоторое время у человека наступает Куринная слепота. Глаза целы, но описания мира нет. У человека исчезают и Мыслеформы и он по научному начинает видеть галлюцинации. Но никто еще не определил понятие галлюцинации. Что это ?? другая реальность или вымысел ума. Но по некоторым заключениям, человек не создал еще за свою историю ни одной собственной Мысли. Значит существует структура тонких миров, и видит человек это по настоящему. Но сейчас речь не об этом. Мы наверно подходим к самому главному моменту. Этим моментом можно назвать лишь одно изречение так часто виденное в жизни. ЧТО ДЕЛАТЬ??? 

Многого делать и ненужно. Есть масса книг, наставлений, и.т.д. НО нет одного . Человеку никогда не предлагают хотя бы иногда заглядывать в СЕБЯ. Путь к центру, путь к сердцу. Он лежит только внутри нас. Многие боятся заглянуть внутрь. И правильно. Как можно взглянуть в туалет, который ни разу не освещался и куда сваливали все что не нужно. Кроме первично грязи, и пыли рассмотреть внутри себя практически ничего невозможно. Вернитесь к схеме. И теперь представьте что все узловые точки заполнены отходами нашего земного сознания. Там все и злосьть и жадность и обиды и разочарования. То есть всматриваясь внутрь Мы пересматриваем внутреннюю историю самих себя. Это не просто и не сладко. Это соседу можно рассказать сказку о своем несчастье, хотя внутри Мы понимаем, что сказка лишь для соседа, а на самом деле все исходило от самого себя. Такой пересмотр личностной истории дает возможность нейтрализовать часть блоков и тем более негативных Это часть исповеди перед собой. Более углубленное очищение сознание потребует уже не только просмотра внутренней истории но и применения определенных практик. Одной из важных я назвал бы такую практику как медитация. Этому необходимо учится и желательно что бы присутствовал на занятиях не учитель по медитации, а мастер. То есть человек умеющий медитировать, а не рассказчик. Тогда по закону синхронности, мастер поможет войти в такое состояние. Но это большая и отдельная тема. Сейчас же в вкратце разговор идет о максимальном приближении или соединения разделенных человеком и человечество таких составляющих нашего бытия, как сознание и подсознание. 

И помочь этому может лишь наш собственный Ум. О нем и речь. Мы умеем и можем постичь любые науки, которые в итоге приведут нас опять в тупик. Это временные константы законов мироздания понятых нами на сегодняшнем этапе развития. Но это громадный прогресс нашего ума. Мы научились влазить в причины и следствия и … никогда не пытаемся встать над причиной. ПОЧЕМУ?? Наш ум является по сути уже причиной и разве он может позволить себе подняться выше себя. Нет, да это и безрассудно. Никто не может прыгнуть выше своего носа. Прыгнул ты и прыгнул нос. Мы можем научиться петь, танцевать, рифмовать. МЫ можем управлять своим сердцем и органами. Посмотрите сколько методик исцеления?!?! Скажите ПЕЧЕНИ, что б она не болела и все … она поправится?!?! Так ли это? Наверное во многих случаях это так, если рассматривать лишь отрезок времени и не так если рассматривать процесс вне времени. А вот кто то задумывался , а можно ли обучить наш собственный Ум??? И здесь многие приходят в тупик, а как??? Этот вопрос спорен до сих пор, но вот древние знали методики обучения нашего собственного ума. Если посмотреть беседу двух человек ,то наверняка можно заметить, что их беседа напоминает скорее бред, если озвучить все Мысли вслух. Один рассказывает, а другой мгновенно пытается отреагировать. Но вот реакция ума интересна. Из его погребов вынимается в мгновение ока тысячи пластов информации и Ум мечется. А что правильно и ищет ответ в себе. И итогом любой беседы является внутренняя напряженность. Что то не так понял, что то не воспринял. Что- то пропустил, когда копался в своей памяти. Особенно ярко это видно на детях в школе. Есть малыши, которые не могут сконцентрировать свое внимание. И Мы их обучаем. Но ив принципе, не обучаем Мы их, а заставляем на страхе двойки или другого наказания хотя бы не вертеться, но вот Уму ничего сказать не можем. 

Представим себе ситуацию, что за столом сидит ребенок и болтает ногами, махает руками, что то говорит и в тоже время есть. Безусловно Мы сделаем ему замечание и скажем что неприлично во время еды заниматься такими вещами. И другой пример. Собеседник слушая вас, в то же время в уме решает массу своих проблем. Он и ждет другой встречи, он и торопится, он и решает какой-то свой внутренний вопрос. А вслух он улыбается, делает умное лицо и внимательно смотрит на вас. Но его нет с вами. Он совсем в другом месте. Его Ум носит его по вселенной его собственных проблем. Иногда он как бы извиняясь просит нас повторить ту или иную фразу. Это и есть тот момент, когда человек не умеет управлять своим собственным умом. И опять повторяясь я могу сказать лишь одно, что бы подняться на совершенно другой уровень Мышления, нужно не количественно насытить наш Ум, наше сознание, а научится через наш собственный мир – отображать в его реальности. Если говорит о неправильности нашего Мышления, то наверное легче сказать как правильно отображать мир. Потому что в логотипе нашего Мышления появились трещины перекрывающие цельность во много раз. Это особенно отслеживается в наше время. Ложь, цинизм, жестокость определяют очень большую массу людей. И если человек говорит, ведь он никого не убил не зарезал, то если заглянуть в его Мыслительные процессы и принять их за основу, то практически и судью не найти. Все Мы заражены очень страшным недугом, имя которому ЕРЕСЬ. Почему я назвал это слово. Незнаю. Но под ересью я понимаю лишь одно – неправильное восприятие мира. Мы подевали на себя очки и сквозь них пытаемся разглядеть чистое небо. Наши маски одетые сверху захватывают все больше и больше власть в свои руки. И … может наступить момент, когда общий вибрационный БУМ очень низких вибраций может перекрыть доступ к высшим тонким энергиям. Если посмотреть на Планету сверху, то можно увидеть следующее. ГОЛОВА СКОРБНОЙ ЖЕНЩИНЫ, НАКИНУВШЕЙ НА ГОЛОВУ ВУАЛЬ. То есть черную сеточку прикрывающую заплаканные глаза. Так вот эту вуаль накидываем на планету Мы люди. 

Если бы можно было внести в законы одну статью по экологии и еще и уметь контролировать ход событий. То я сказал бы что основой основ нашего общества может быть лишь борьба за экологию наших Мыслей и наших чувств. Произойдет чистка и планета преобразится. Так Мысль материальна, то ее чистота влияет на весь ход нашей истории. Лишь хочется одного не допустить то критической точки падения или загрязнения эмоциональной и ментальной сферы человечества, когда можно будет сказать лишь одно – внести человечество в красную книгу мироздания. 

Мое отношение к тонким мирам? Корректное. Я не сомневаюсь в их существовании и их помощи нам. Но помогать можно лишь тем кто просит о помощи. Первый закон космоса не насилия воли. Инопланетяне. Конечно есть, но об этом говорить рано, так как Мы сами не готовы ни к каким контактам. И наверное большой радостью и цельностью человека может стать момент когда он в буднях серого дня найдет великое благо. А для этого прежде всего нужно сныть маски с самого себя. Трудно это? Безусловно да и поэтому и интересно. Жизнь это бурлящий поток. Все в нем изменчиво и нам необходимо быть снаружи как глина а изнутри цельными. Вера, Любовь сострадание, сотворчество,- вот атрибуты нашей цельности. Но эту цельность нужно прежде всего создавать в себе. И начинать надо с малого – очищения себя. Но являясь центрами мироздания, Мы очищая себя, очищаем и само мироздание от своих …. . Это и очищение нашего рода. Ведь Мы несем информацию наших родителей и по цепочке древа до первоисточника т.е. Бога. Вот какая великая задача стоит перед нами. Начиная с себя Мы тем самым изменяем мир. 

Недаром есть слова, прочитанные мной у Ш.Чиномоя. 

«Не пытайтесь изменить мир – вы будете страдать, изменитесь сами и .. мир изменится. 

  

А. Кузнецов
  Bookmark and Share 
Обсудить на форуме >>
« Пред.   След. »
Помощь сайту

Если вам понравился сайт и вы хотите поспособствовать его развитию, будем рады вашей финансовой помощи:
Яндекс.Деньги
Я.ру41001392836301
WebMoney
USDZ358165137254 
RURR390771318343 

Мировая активность


 
© 2005-2017 Безмолвие Письмо web-мастеру

Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.