Безмолвие
Главная arrow Публикации
24.11.2017 г.
Главное меню
Главная
История
Школа медитации
Публикации
Стихи
Библиотека
Мировое время
Шахматы
Обратная связь
Форум
Архив
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Кто на сайте?
Экспорт RSS
Translate!
EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanishLatvianLithuanianUkrainianEstonian
Счетчики


Тени Печать E-mail
«Тени - это двери в неделанье»
К. Кастанеда
 
 
Поиски «необычного» в привычных явлениях могут завести нас слишком далеко. Но это «далеко» может оказаться все той же реальностью, в которой уже давно мы с вами чувствуем «как рыба в воде».
Тень – не тень, человек – не человек. Стоит ли относиться к этому явлению с пренебрежением, как к чему-то обыденному? Обычно мы так и делаем.
А ведь наша тень, которую мы привыкли видеть каждый день, это лишь одна из разновидностей теней…
В определенных условиях, мы не только можем видеть тени от разнообразных предметов, но даже чувствовать их и осязать. Тени окружают нас везде и повсюду, при этом мы никогда не задумываемся о своих безликих спутниках.
Одним из проявлений теней являются грибы. Что это, реальность, или выдумка? Откуда и зачем они пришли к нам? Их мир покрыт тенью, которая скрывает от нас тайну этих удивительных существ. Нет, подождите, это совсем не описание моей фантазии. Дочитайте до конца, и вы поймете, что это явление можно активно использовать в жизни.
Подробнее...
 
О Молоке Печать E-mail
Что такое молоко?
Что это вообще такое?
Материнское Грудное молоко (а другого молока попросту и нет!)   это секреторная жидкость, вырабатываемая молочными железами млекопитающих животных и человека в период лактации (от лат. lacto   содержу молоко, кормлю молоком), физиологически предназначенная для питания детёнышей. В первые дни после родов выделяется молозиво (концентрат всех необходимых ребенку биологически активных веществ на самой первой стадии его развития в совершенно новых условиях со множеством агрессивных факторов для него), которое постепенно переходит в молоко обычного состава.
Подробнее...
 
Беседа об Эго Печать E-mail

15.04.2005

 

«Беседы об Эго»

 

Сколько людей, столько и эго? Неужели каждый видит и ощущает его по-своему, вкладывая в слово "Эго" определенный смысл? Что же такое Эго и с чем его едят? Плохо это или хорошо? Как его пощупать?

На эти и многие другие вопросы внимательный читатель может найти ответы из представленной ниже беседы Дхармы Оум Лила (Оули) и Челы, представленного под именем Алек.

 

Оули:

Благодаря многолетним исканиям понимаю, что в мироздании, нет ничего "плохого" как впрочем и "хорошего", - там все и всегда просто есть, "ВСЁ" проявлено Единой Энергией еще в Начале Творения,... но в то же время мое индивидуальное сознание как человека, является лишь временно обособленной частью этой Энергии.

Каким же образом происходит полное проявление любого "Искомого"? Например, для меня? Само слово СО-ЗНАНИЕ помогает мне объяснить вам это, как впрочем, и слово НЕЗНАНИЕ тоже говорит само за себя.

И так, СО-ЗНАНИЕ ..., это всё та же сеть Единой энергии +(плюс) та часть, которая генерируется моим индивидуальным сознанием.

И тогда мое Незнание, Невежество будет =(равно) Единая Энергия - (минус) мое индивидуализированное сознание!

Подробнее...
 
К стоящим на пороге Печать E-mail

К стоящим на пороге

(к обретшим "Я")

 

Ум любого человека только тем и занимается, что копирует что-то, раскладывает по полкам и следует за чем-то.

Это его природа, и ничего с нею не поделать. Невозможно отказаться от ума и при этом оставаться человеком.

Однако, уже писал, что есть еще и разум, который есть Умение пользоваться умом и рассудком. А это значит, направлять их в нужную сторону и делать при помощи их некую "работу". Есть еще интуиция, предвестник буддхи, которая основана на поиске соответствий и взаимосвязи всего со всем в сущем, то есть между "частями (т.е. состояниями)" целого. Она показывает все как есть, другими словами позволяет Свету "Я" самому становиться тем, что исследуется. Это Прямое знание. А... Оно наполняет Разум Мудростью.

 

Подробнее...
 
О направлении познания Печать E-mail

24.09.2002 г.

 

О направлении развития процесса познания

 

Сегодня в официальной науке считается незыблемой истинной, - методология научного познания, которая реализует развитие процесса (движение) познания в направлении «от простого к сложному» или от «части» к «целому».

В своих рассуждениях я уже неоднократно обращался к мыслям и высказывал ряд соображений относительно необходимости и возможности другой неотъемлемой составляющей общего (единого) процесса познания, которая реализует развитие этого процесса в противоположном направлении, - «от сложного к простому» или от «целого» к «части».

Сегодня я попытаюсь осветить этот вопрос несколько под другим углом зрения, позволяющим, как мне кажется, получить иные свидетельства разумности и целесообразности такого подхода к процессу познания, как некоему единому феномену природы.

 

Подробнее...
 
Парадокс - игрушка разума Печать E-mail

23.09.2002 г.

 

«Парадокс, который не существует, но все им увлечены ...» или

«Парадокс - игрушка разума человеческого»

 

На одном из многочисленных научно-популярных форумов, как-то был задан следующий вопрос для обсуждения:

 

«О, Мудрейшие!

Предлагаю вашему вниманию задачку - парадоксик.

Бог всемогущ. А раз так, то он может создать камень, который не сможет поднять.

А потом - сам же не сможет его поднять.

Но ведь он - всемогущ!!!

Здесь есть какой-то изъян, - но какой?

Благодарю за внимание».

 

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 10 из 22
Помощь сайту

Если вам понравился сайт и вы хотите поспособствовать его развитию, будем рады вашей финансовой помощи:
Яндекс.Деньги
Я.ру41001392836301
WebMoney
USDZ358165137254 
RURR390771318343 

Мировая активность


 
© 2005-2017 Безмолвие Письмо web-мастеру

Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.